日本酒【無手無冠 鬼辛】

無手無冠の鬼辛入荷しました!!
もうこれじゃなきゃ満足できないって方が増えてます!!

使用米 ひのひかり
精米歩合 70%
日本酒度 +11.4
アルコール度数 18~19度

四万十の清らかな大地で酒造りを生業とする蔵人ら自らが、有機肥料(栗焼酎の絞り粕)で育てた契約栽培米を原料に使用し、甘みを残さないよう十分に醪(もろみ)を発酵させて醸した超辛口生原酒です。
原酒ならではの『濃厚な中にもキレのある飲みごたえ』と、加熱殺菌処理していない生酒の『フレッシュな味わい』がお楽しみ頂けます。

「無手無冠」とは「冠におぼれず、飾らず、素朴な心を大切に、ひたすら自然を生かした地の酒づくり」という、創業当時からの酒造りの姿勢に由来しており、豊かな郷土資源を生かした地酒造りに徹している素敵な蔵元です。